Дикая кошка СНЕЖНЫЙ БАРС на прогулке в городе!! Своими повадками снежный барс очень похож на домашнюю кошку. Он так же вылизывает себя, так же потягивается и так же мурлычет от удовольствия. Умиляет игривость снежного барса. Высоко в горах Тибета и Алтая, Монголии и Памира живет удивительный зверь семейства кошачьих –снежный барс, или ирбис. Красавец имеет богатую набивную шубу, с длинным ворсом, теплую и пушистую, серо-голубого цвета с черными пятнами.
снежный барс кошка домашняя
Главная >> Кошки

Кошка домашняя окрас снежный барс🔴‼

Снежный барс, в отличие от других больших кошек, не может рычать, несмотря на неполное окостенение подъязычной кости, которая, как считалось, и позволяет большим кошкам рычать. 15/01/ · Пребывая в хорошем расположении духа, снежный барс мурлычет совсем как домашняя кошка. Что угрожает снежным барсам: Евтюгин Сергей рассказывает.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца доставка удостоверения бесплатна. ГКОУ «Специальная коррекционная общеобразовательная. Подготовила и провела воспитатель. Цель: - знакомство со снежным барсом. Оборудование: компьютер; мультимедийный проектор; экран; презентация « Снежный барс — хозяин горных вершин».

Учащиеся получают задание - подобрать материал, для создания слайдов презентаций. Звучит мелодия из передачи «В мире животных». Воспитатель: Дорогие ребята, 23 октября отмечается Международный день снежного барса ирбиса , скрытного и прекрасного обитателя гор.

Праздник был учрежден в октябре года на Всемирном форуме по сохранению снежного барса. Он проходил в Бишкеке, столице Кыргызстана. Именно к этой дате было решено приурочить посвящённый ирбису праздник и отмечать его 23 октября. Декларация гласит, что страны, где обитают снежные барсы, обязуются обеспечить благополучие животных, содержать среду их обитания в необходимом для жизни животных состоянии, а также принимать меры по восстановлению популяции ирбисов.

По преданиям монголов, только счастливый человек может увидеть снежного барса или ирбиса. Эту Великую Кошку считают мистическим животным, величают иконой гор: скорее всего из-за ее неуловимости или необычайно красивого вида. На сегодняшний день никто не знает точную численность этого хищника, но факт его возможного исчезновения привел к тому, что снежного барса занесли в Красную книгу мира и Красную книгу России.

Вероятность встречи со зверем окутанным сказаниями с каждым годом уменьшается, но снежный барс продолжает оставаться живой легендой гор. Стихи читает Родионов Петя, ученик 8 класса II вида. За детьми следит неустанно. Ведущий 1: Снежный барс является редким, малочисленным, находящимся под угрозой исчезновения видом.

Занесён в Красный список Международного союза охраны природы, как "находящийся под угрозой исчезновения". Место обитания. Рассказывает Витя Батуев, ученик 8 класса II вида. Снежного барса можно смело назвать владыкой гор. Это настоящий красавец, похожий на огромного кота.

Снежный барс- это интересный хищник семейства Кошачьих. Другие его названия — ирбис, снежный леопард. Снежного барса не напрасно прозвали снежным — ведь он в основном встречается высоко в горах. Обычно «домом» ирбиса является высокогорье от до м над уровнем моря.

Снежный барс — единственный представитель кошачьих, обитающий на таких высотах. Иногда, в зависимости от количества пищи и высоты снежного покрова, ирбисы могут спускаться даже до уровня метров в России и подниматься до 8 метров над уровнем моря Непал. Для ирбиса важно, чтобы его окружали крутые скалы, ущелья, каменистые осыпи.

Снежный барс ирбис — грациозный и величественный хищник гор Центральной Азии. Людям нелегко увидеть ирбиса, а сам снежный барс, сливаясь со скалами благодаря особенной окраске, зачастую может наблюдать за людьми, которые ни о чем не подозревают. Стихи читает Гнеушева Аня, ученица 8 класса II вида.

Ведущий 2. О внешнем виде ирбиса расскажут учащиеся 9 класса II вида. Внешний вид. Сарюна Гармажапова рассказывает. Масса взрослой особи снежного барса 45—55 кг самец , 35—40 кг самка. Высота ирбиса в холке — около 60 см Длинное тело с сильными конечностями и прекрасно развитой мускулатурой позволяют барсу прыгать в длину до 6—7 метров.

Взбираться по крутым утесам ирбисам помогают хорошо развитые грудные мышц. Эрдэни Дагбаев рассказывает. Мех снежного барса — густой и пушистый. Длина меха на брюхе может достигать 12 см. Такой мех позволяет хищникам не мерзнуть в горах даже зимой!

Окрас меха преимущественно дымчато-буровато-се- рый с узором в виде кольцеобразных пятен так называемых розеток. Благодаря этому «камуфляжу» хищникам удается маскироваться на скалах и каменистых склонах, незаметно подкрадываться к добыче. Разглядеть ирбисов на фоне серых скал и камней чрезвычайно трудно.

Люба Вороненко рассказывает. Свой длинный хвост хищник активно использует как балансир во время быстрого передвижения, на крутых поворотах или прыжках, так же как человек использует руки для удержания равновесия. Снежные барсы оборачивают хвост вокруг тела, укрывают нос, чтобы сохранить тепло во время отдыха, а также хранит запасы жира.

Стихи читает Осташева Галя, ученица 8 класса II вида. Об образе жизни снежного барса расскажут учащиеся 8 класса I вида. Образ жизни. Клочков Федя рассказывает. Снежные барсы — очень скрытные и осторожные животные. Ирбис является хищником, живущим и охотящимся в одиночку.

Каждый снежный барс обитает в границах строго определённой индивидуальной территории. Охотится в большинстве случаев перед закатом солнца и утром на рассвете. В дикой природе ирбисы в основном питаются копытными: голубыми баранами, сибирскими горными козлами, винторогими козлами, архарами, косулями, маралами, кабаргой, оленями, кабанами.

Кроме того, время от времени они питаются и нетипичными для их рациона мелкими животными, такими как суслики, пищухи и птицы. Растительную пищу - зелёные части растений, траву и т. Серебряков Даниил рассказывает. Снежный барс — настоящее горное животное.

Очень часто его видят альпинисты на высоте 3—4 километра над уровнем моря. Живёт он в скалистых ущельях среди очень крутых горных склонов, рядом с ледниками. Барсу нравятся эти места из-за того, что здесь обитают горные козлы и архары. Ирбис подстерегает их на узких горных тропах.

Летом, из-за жары, горные козлы уходят высоко в горы, поближе к ледникам. Барс идёт за ними. Снежные барсы охотятся в одиночку, крадучись подползая к животному из-за укрытий или из засады карауля добычу у троп, солонцов, водопоев, затаившись на скалах. Сотников Паша рассказывает. Чтобы как-то обозначить свое присутствие для других особей, ирбисы оставляют следы когтей на крупных камнях или стволах деревьев, трутся о них щекой или метят территорию уриной.

Все эти знаки сохраняются неделями, призывая нежданных гостей воздержаться от покушения на их территорию. Скрытный характер и почти мистическое умение молниеносно растворяться среди острых скал сделали снежного леопарда персонажем фольклорных преданий многих азиатских народов, в которых он описывается как «неуловимый дух гор, способный принимать любые формы и даже становиться невидимым».

Бадмаева Туяна рассказывает. Снежный барс может издавать те же звуки, что и другие крупные кошки. Они мяукают, ши- пят, стонут, воют и могут издавать через ноз- дри пыхтящий звук, похожий на фырканье или чихание.

Так как снежные барсы — одиночки, в основном они общаются друг с другом на расстоянии, в брачный период привлекают друг друга громким мяуканьем. Логово снежный барс устраивает в пещерах и расселинах скал, среди скалистых нагромождений, часто под нависшей плитой и в прочих аналогичных местах, где укрывается днём.

Часто ирбис занимает одно и то же логово несколько лет подряд. Мункуев Данзан рассказывает. Суровая скалистая местность, которую снежные барсы зовут своим домом, вынуждает их быть отличными прыгунами. Охотясь на добычу, эти хищники способны совершать прыжки длиной до 14 метров!

Дымчато-серая с черными отметинами шерсть — превосходный камуфляж для опытных охотников, которых вполне заслуженно называют «кошками-призраками». Бутуханов Дима рассказывает. По отношению к человеку снежные барсы совсем не агрессивны.

В отличие от тигра, который при встрече с человеком чаще всего смертельно опасен, ирбис на человека никогда не нападает. Даже потревоженный у добычи, во время трапезы, снежный барс скорее попытается скрыться, чем будет защищать свою пищу. Зверь может вести себя агрессивно, только если чувствует угрозу своей жизни или жизни детенышей.

Ирбис терпелив, он будет жить рядом с людьми, оставаясь незамеченным, при встрече с человеком предпочтет затаиться. О размножении ирбиса расскажут учащиеся 8 класса II вида. Размножение Будаев Андрей рассказывает.

Гон у снежного барса происходит ранней весной. Самка приносит потомство не каждый год. Беременность у самки длится 90 дней. Самка предпочитает обустраивать свое логово в труднодоступных местах: в расщелинах, пещерах или других местах, где их не потревожат вероятные враги.

Дно логова выстилает шерстью и подшерстком, который самка выдирает из себя.


САМЫЕ ДОРОГИЕ КОШКИ В МИРЕ

Поделиться:

Leave a Reply